滚动宏观证券金融产经公司科技消费互金数字说生活

维权者痛诉OKEx:交易被操纵,1000万血本无归

2018-03-22 16:31:45    来源:搜狐    编辑:
1441009999939_000.jpg

 

这两天,对于OKEx者来说是五味杂陈的。

始末

2018年3月20日下午,猎云网获悉数名在OKEx上购买了数字货币期货的用户第三次齐聚北京市海淀区上地群英科技园三号楼OKCoin公司,进行讨要说法。

据相关媒体报道,OKEx和OKCoin均为OKEx集团旗下数字货币交易所,实际控制人为星。

他们此次主要目的希望OKCion能够给他们一个说法,这些者都表示OKEx不仅不具备期货交易所资质,还有操纵交易的嫌疑,频繁爆仓导致他们被“多空双杀”。

 

d7a2e99cc4e749a0bab228707c88d777.jpeg

 

从者们提供的一份视频中显示:OKEx通过拔网线、异常交易、删除用户数据、客服问题等原因导致他们损失巨大,据了解,此次者们的损失金额在2000万人民币左右。

 

7443f61ad8774abab17ba016c93c3849.jpeg

 

这已经不是投资者第一次来OKCion了。

据投中网报道,第一波在OKEx平台上购买了数字货币期货的用户3月16日齐聚OKEx北京公司楼前,展开活动。这些者表示,在OKEx上购买过数字货币期货,在达到爆仓线时,未收到短信提示,以致未能及时增加保证金造成爆仓,损失惨重,合计损失了700万人民币。

此外,有的用户在没有收到爆仓提醒的情况下,超过百万元资金被强制平仓;有的用户在K线突然剧烈下跌后爆仓,怀疑交易是被人操纵,遭遇类似情况的“受害者”接近300余人,意愿强烈的有近20人。

 

cf196e5767ef4282a1805afcdc08bcb6.jpeg

 

现场,猎云网了解到,这些投资者起初选择报警,但警方表示难予立案,随后向证监会寻求帮助时,得到的回复是:证监会未批准任何交易场所开展比特币等虚拟货币期货交易。OKCoin其和母公司不具备证监会核准的期货业务相关资格。

 

9145d7180fe147b390b27ea9689fd6f6.jpeg

 

公开资料显示:OKEX.com专注于纯数字资产交易服务,提供世界各种法币交易、币币交易、合约交易等产品和服务。

此外,OKEx是由王亚伟的千合资本、蔡文胜的隆领资本、巨人网络等多家机构投资的数字货币交易平台。

入局

“这个圈子(数字货币)比股市还能收割韭菜。”一位行业知情人士告诉猎云网。

在此次者中,张斌是损失最大的一个,他先后两次入局,损失约1000多万人民币。

“但是有一点我们是可以确认的,OKEx上平台有交易机器人参与刷单,并且刷单量高达95%。”OKEx用户张斌情绪激动的告诉猎云网。

据了解,机器人刷单的结果导致很多用户很难找到交易对象,而从外围来看交易平台的流量非常可观。多名者向猎云网表示:“看到OKEx的交易量大,才选择入局的。”

2017年5月份,在重庆做游戏公司的张斌通过百度广告第一次接触到OKEx平台,“那个时候比特币涨到12000人民币一个的时候,我当时开始就买了一些比特币,大概将近200万的比特币,放在这个OK币行里边,没想到这是个坑!”张斌气愤的说道。

随着不断的接触和了解,他发现OKEx网站上方有一个很大的漏洞:OKEx官网横幅广告提示引导用户进去进行交易,张斌就顺着这个广告页面链接跳转过去发现这是一个数字期货平台。“是一个期货加杠杆的平台,我就决定尝试玩玩 ,结果一玩就亏钱越玩越亏,在这里面基本上就没赚过钱。”

这直接导致张斌 130多个比特币全部爆仓亏掉了。“这些都是我自己的钱啊!”张斌声音嘶哑的告诉猎云网。

刚开始,张斌认为可能是自己技术不好,只能认栽。

短暂的几个月,比特币暴涨,当比特币涨到14万人民币一个的时候,张斌坐不住了,这次,他想赚回原来损失的。 “我们当时接触的是12000,后来又涨到14万人民币,又再次跌到11万人民币。”

抱着赚大钱的侥幸心态,张斌选择决定赌一把,他想试试运气。

爆仓

张斌清楚的记得,去年12月28日,他在OKEx平台第一次爆仓,刚开始他以为是本金不够,于是加足了本金,这一次他拿了700多万资金,全部砸入。

走访中,猎云网了解到,张斌这次砸入OKEx平台的700万资金是从公司运营资金挪用的(经股东同意),结果他没想到,没过几天比特币的价格从11万就跌到了8万人民币。“当跌到8.5万元必须挽回损失,”紧跟着张斌试图在他这个期货平台里加一些杠杆,加入杠杆之后,比特币全被爆掉,跌到了3.6万人民币左右。他的本金全军覆没。

“如果说我是投资比特币它无所谓,价格低了它会涨回去,但是我的比特币还在,但是如果说是期货的话,它是直接吃本(比特币)的,直接把比特币给吃掉,这个合约期货它的爆仓的话会导致我的本金比特币全部没有了。”

2月10日凌晨三点左右,张斌清楚的记得那天的情形,一条长阴线直逼杨先生的爆仓点,在这条线还未触及爆仓点时直接爆仓,他的本金就被平仓,而他之前一直投资的70个比特币也瞬间清零。

 

301564a21fa448029eb5c34b3b8dffdd.jpeg

 

在这个过程中,他并未受到OKEx平台的短信通知。打开的他的短信通知,平时的也是时有时无,短短的两个多月,第二次入局的张斌面对这条诡异的K线,又损失了70个比特币,自己投入的700万人民币也无迹可寻。

从张斌提供的交易记录来看,从2018年1月14到1月26短短的十二天,交易金额从1.2万到19万人民币不等。

 

06e1757f18cb4ed49dd88b198d61b8ef.jpeg

 

 

8fa5df125dfd4003bed72c68f5a761ce.jpeg

 

 

c1e87f20371b4001a3309d67dfdffaed.jpeg

 

也就是从这次暴跌开始,张斌发现“不太对劲了”,他决定一定要仔细研究了一下OKEx平台。

疑惑

在交谈中,张斌补充了一个细节,当出现暴涨暴跌的时候,网站会出现卡顿。“比如说本身你想抛盘抛不出去,网站就卡那不动;有时候网速特别慢,就你基本上想进去马上跟个单已经跟不住,充值转账的过程中打电话客服客服不接,甚至接了这半天转过去,仓位爆仓维持保证金也加不进去。”

爆仓之后的张斌,慢慢在网上看到了关于OKEx的报道,在贴吧、微博抓住蛛丝马迹之后,顺着这个线索顺藤摸瓜,找到了他们的群,此时的群里面已经有300多人,跟群成员交流之后,才发现大家都有类似的经历。

张斌发现OKEx平台存在暗箱操作的情况:机器人刷单对冲交易、夜间暴涨暴跌、“基本上都在凌晨暴涨暴跌,一般都在凌晨三点左右,人都睡觉了,这个时候可能就突然一个涨个500%或者跌个500%,并且它跟国际盘口有差距,差距5%到15%,比较极端的情况我都看到过。”

蔡中也是这次的者之一,他向猎云网表示,这种夜间K线的拉升,大多集中在临晨3点到4点之间,这种上下浮动的点位,跟国际盘口差距在5%——15%之间,这样导致的结果时他们在加了杠杆之后更容易爆仓。

据蔡中介绍,这其实跟赌博平台没什么差别。刚开始自己投进去,没过两天,大盘下跌,没下跌5%,自己就要充钱保证之前的本金,这个时候他已经进入了一恶性循环,只有不断的充钱才能保住之前的本金,从第一次的一万,到最后的六七万,他充值了七次,爆仓之后,蔡中损失了18万人民币。

问及爆仓规则是什么?张斌告诉猎云网,就是保证金没了,比特币本金的数量够他就不会爆。本金数量不够,他就会直接爆掉。

举个例子,如果杠杆是20倍,波动5%就爆炸,波动4%,保证金都没有了。“我的那种情况加了杠杆市盘面波动,50%都不会爆,多一点就爆了,那这就相当于它的价格波动实际上是瞬间的。”

损失

张斌第一次买入了将近200多万的比特币,均价为15000人民币左右。“我的保证金还是很足的,我是一直在加,比如说没了,我就立马充钱,确保这个总量130个比特币陆陆续续送进去。”

在玩数字货币之前,张斌做的是游戏软件开发,公司约60号人,玩数字货币实际上是挪用了公司700多万资金,“这笔钱是股东同意挪用”,加上前面的200多万,足足投入近1000万人民币,投资之后,其实收益是很好的。“按照我当时投资的情况下,现货一两百万投资基本上能够回到2800万人民币,但是全部亏在OK的期货合约里面。”

张斌告诉猎云网,他之前并没有接触过期货数字货币想尝试,第一次亏了十多万,因为本金不够,一直补到后面补了200多万,他发现再买多少都无济于事,不停的往里面充比特币,后来价格涨了14万人民币。

如今的张斌很焦虑。一方面公司也受到了巨大影响的,有六七个股东在里面,他们希望我尽快把这个损失挽回来,“但是这个损失肯定还是很大的。”

另一方面,是来自家庭压力还是很大的,他妻子知道后内心打击很大。妻子觉得投资思路不对,能赚钱的结果不断的往里面冲。“陆陆续续的从10万、20万人民币要加到爆仓为止,这个是一个整个历程,后来就基本上加不起了,就没敢再加了。”张斌告诉猎云网。

博弈

据同步财经报道,尽管OKcoin的公关人员声称OKex的合约业务不属于期货,但实际上,这种涉及了杠杆交易、周月季度交割、保证金、强制平仓等规则的“合约兑换”业务与今天市场上的期货业务极其相似,中国背景的虚拟币交易所中,只有和OKcoin出自同源的OKEx推出了这种业务,这也是诸多者围堵OKcoin的原因。

在任何公开的期货市场里,爆仓并不是什么新鲜事,在十倍甚至几十的杠杆下,任何大的波动都会在瞬间击穿投资者的仓位。OKEx的“合约兑换”业务也是如此,但者们认为,这里面有OKex官方干涉的原因。

下午三时左右,猎云网向OKCion的工作人员要求采访时,其给出的答复是:“公关负责人不在公司,接受不了采访”。

3月21日,针对OKEx者,OKEx官方向猎云网发布了一份声明,针对具体问题OKEx回复了6条。

全文如下

首先,感谢贵媒体对我公司的关注。

近日,有数名OKEx客户到北京乐酷达网络科技有限公司(以下简称:乐酷达公司)进行投诉,导致一些不符合事的消息在网上流传,针对具体问题OKEx回复如下:

1、涉及投诉的OKEx和中国公司乐酷达网络科技有限公司的关系:乐酷达是纯中国团队,OKEx是国际团队,OKEx公司注册地在伯丽兹,所有董事都是国际团队,办公室在香港和美国;

2、OKEx法律团队认为平台的比特币虚拟合约业务不属于传统期货,交易过程没有法币,属于币币兑换,不符合传统期货定义,用户和OKEx公司之间也没有资金往来.

3、OKEx主要针对国际市场和海外华人市场,并不针对中国市场,OKEx合约已经增加了用户风险评测,不允许普通用户参与虚拟合约业务。

4、OKEx公司尊重每一位客户,对任何一位客户的投诉都会认真对待,做好服务沟通工作,但不会响应任何以非法名义要求补偿投资损失的诉求。

5、OKEx作为平台,从未参与任何交易,所有的交易都是用户之间进行,OKEx平台很多量化交易的用户采用api交易,不存在任何官方机器人。

6、相关政府管理部门与北京乐酷达网络科技有限公司沟通后,表示对于此类的客户投诉,希望公司认真对待、细心解释,做好与客户的沟通工作。

OKEx Technology Company Limited

2018年3月21日

 

1f94942f23714b738277ab2a7c4b1690.jpeg
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 手机版二维码
  • 微信公众号
网站许可证号: 沪ICP备05000169号|Copyright 东方财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究