滚动宏观证券金融产经公司科技消费互金数字说生活

特斯拉股东批准马斯克26亿美元巨额薪酬计划

2018-03-22 14:03:59    来源:    编辑:

腾讯科技讯 据外媒报道,据知情人士透露,特斯拉股东已经批准了公司董事长兼首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)的26亿美元股票期权奖励计划,支持该计划的人说,这项计划可以让马斯克与股东保持利益一致,而且有可能大大增加公司的价值。

据特斯拉最近提交的委托文件称,在未来10年里,如果公司能够在关键绩效指标上实现目标,公司就向马斯克授予价值26亿美元的股票期权,并将这些奖励分成12期兑现。在此期间,马斯克不会得到其他任何形式的薪酬。

Loup Ventures的执行合伙人吉恩-蒙斯特(Gene Munster)称:“特斯拉亏损的钱比人们想象的更多,Model 3一直无法实现产量目标,但是投资者们对这些问题都不担心。他们看到一个更大的长期机会,这个机会就是理顺能源获取、存储和使用之间的关系。”

特斯拉董事会表示,即使马斯克没有实现关键绩效目标,这项计划也有可能增加股东的价值,更好地将马斯克留在公司,因为他被公认是特斯拉最重要的人物。这项计划还可以激励马斯克实现他在“总体规划第二部分”中提出的目标。

董事会称:“如果所有这些里程碑都能实现,特斯拉也将实现帮助世界转向使用可持续能源的使命,并将成为世界上最有价值、最成功的公司之一。这是我们的雄心。”

一些大型机构股东支持这项奖励计划,比如持有特斯拉6.4%股份的基金巨头T.Rowe Price。该基金在声明中表示:“鉴于特斯拉的所有权结构和其业务的长期性质,该公司在设定高管薪酬方面面临着独特的挑战。从我们的角度来看,董事会下属薪酬委员会以正确的方式应对这种挑战,以创造性思维构建了里程碑,并进行拓展以收集投资者的观点和建议。我们相信,最终计划与股东的长远利益是一致的。”

但是代理顾问公司Glass Lewis和Institutional Shareholder Services均反对这项奖励计划,理由是成本太高,可能稀释股份以及其他问题。

马斯克和他的兄弟金伯尔(Kimbal)未参加投票,他们两人都是特斯拉董事会成员。马斯克目前已持有特斯拉大约20%的股票,Institutional Shareholder Services说这已经足够让马斯克的利益与股东利益一致了。

由于投资者非常担忧Model 3产量不能按计划提升和实现特斯拉设定的目标,特斯拉股票从去年9月开始就一直在下跌。(编译/林靖东)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 手机版二维码
  • 微信公众号
网站许可证号: 沪ICP备05000169号|Copyright 东方财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究